Защитники острова Змеиный могут быть живы — Госпогранслужба

В Госпогрнаслужбе сообщили о появившейся надежде на то, что все защитники острова Змеиный живы. Речь идет о сообщении российских СМИ о доставке во временно оккупированный Россией Севастополь находившихся на острове военнослужащих Украины.

В ГПСУ отметили, что предварительная информация о том, что среди пограничников могут быть погибшие, поступила перед тем, как с защитниками прекратилась связь.

Как уже сообщалось, 24 февраля агрессор вел обстрелы с корабельных вооружений и применил боевую авиацию по пограничникам и воинам ВСУ на острове Змеиный.

По имеющейся на тот момент информации, инфраструктура была разрушена, а остров захвачен.

До этого враг неоднократно тщетно пытался запугать украинских защитников с требованиями сдаться и получал один единственный верный ответ – сдаваться никто не будет, а русский корабль был послан в известном направлении.

“Понимаем, что пропагандисты русского мира умеют производить нужные информационные вбросы и использовать их, отмечая, что украинские защитники сдались. Пограничники и бойцы ВСУ мужественно держали оборону, особенно перед превосходящими средствами поражения и силами противника”, – отметили в ГПСУ.

В настоящее время ведется работа над тем, чтобы узнать судьбу украинских защитников.

“Мы искренне надеемся, ребята как можно скорее вернутся домой, а информация, полученная в момент атаки о гибели, не подтвердится. Слава украинским защитникам”, – сообщили в ГПСУ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!