За два ножевых ранения – 850 грн штрафа: в Измаиле суд вынес приговор по делу о поножовщине на Новый год

В Измаиле на Новый год, 1 января, повздорили двое мужчин. Конфликт закончился поножовщиной – один из участников перепалки получил ножевые ранения в область головы и плеча. Его оппоненту, пустившему в ход оружие, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 850 грн, сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на решение суда.

Расследование инцидента завершилось очень быстро, так как подозреваемый – уроженец Муравлевки Измаильского района, являющийся сотрудником «Таврия Плюс» – сознался в содеянном и пошел на сделку со следствием. Дело оперативно было передано в суд и рассмотрено по упрощенной процедуре.

Судом были признаны доказанными все приведенные в обвинительном акте обстоятельства. Согласно материалам дела, установлено, что вечером 1 января между обвиняемым и пострадавшим на почве личных неприязненных отношений возникла ссора. Что именно стало причиной острого конфликта между мужчинами – неизвестно, но когда у одного из них кончились аргументы, он схватился за нож и умышленно нанес два ножевых удара своему оппоненту в область головы и плеча. Пострадавший получил в результате телесные повреждения в виде ран на левой боковой поверхности головы, на кончике левой ушной раковины и на поверхности правого плеча, которые были отнесены к категории легких телесных повреждений.

Преступление было квалифицировано по ч.2 ст.125 УК Украины, которое минимально наказывается  штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, максимально – ограничением свободы на срок до двух лет.

Поскольку обвиняемый не отрицал своей вины, содействовал со следствием, не имел до этого судимостей, а последствия его проступка оказались не критичными, суд ограничился для него минимальным наказанием – штрафом в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!