Неуловимого контрабандиста из Килии снова задержали с поличным на трассе Одесса-Рени

Вчера, 8 февраля, на трассе Одесса-Рени в районе села Баштановка правоохранители остановили автомобиль марки ВАЗ 212140, в салоне которого было выявлено около полтонны коньячного спирта в канистрах. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Автомобиль, в котором перевозилась контрафактная продукция, вызвал подозрение у патрульных, так как двигался без ближнего света фар. Подозрительную машину остановили, а в ходе осмотра в ней были выявлены канистры, наполненные веществом коричневого цвета с характерным запахом алкоголя.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Выяснилось, что за рулем “Нивы” находился 40-летний житель Килии. Он пояснил, что перевозит коньячный спирт в количестве 500 литров. При этом, никаких документов на подакцизный товар у водителя не было.

По информации “БИ”, задержанным является неоднократно уличенный в торговле фальсификатом сигаретами и алкоголем килийский контрабандист Н., неоднократно попадавшем в поле зрения как правоохранителей, так и журналистов. При этом, каким-то образом, ему каждый раз удаётся уйти от ответственности.

Об одном из случаев его задержания “БИ” писало в октябре прошлого года. Этого же фигуранта с помощью небезразличных граждан задержали в Килии, где он оптом торговал сигаретами и алкоголем из магазинов беспошлинной торговли Duty Free, а также молдавским спиртом. Мужчину вычислили, когда он развозил товар по магазинам. Бдительные жители громады обратили внимание, что марки сигарет, которые доставлял “предприниматель”, не характерны для украинского рынка. Когда не удалось получить вразумительного ответа на вопрос, что это за товар и на каких основаниях он им торгует, килийцы вызвали полицию. Тогда у мужчины в автомобиле был обнаружен безакцизный товар на крупную сумму, но полицейские почему-то решили его отпустить.

Не прошло и месяца после указанного задержания, как контрабандист снова попался с поличным – на этот раз в селе Спасское Белгород-Днестровского района его задержали татарбунарские полицейские, с которыми ему договориться не удалось.  Правоохранители тогда изъяли у правонарушителя почти 5000 пачек сигарет и 530 литров контрафактного алкоголя, а транспортное средство поместили на спецплощадку. По данному факту было начато производство по ч.1 ст.204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пяти до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

…Однако, как видим, контрабандистам абсолютно не страшны столь мизерные штрафы, особенно если сравнивать их с колоссальным доходами, которые им удаётся получить от занятий такого рода незаконной деятельностью.

Неуловимого контрабандиста из Килии снова задержали с поличным на трассе Одесса-Рени

Неуловимого контрабандиста из Килии снова задержали с поличным на трассе Одесса-Рени

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!