В Одессе разоблачили двух “смотрящих”, которые из СИЗО организовывали преступления на воле

Одесские полицейские сообщили о подозрениях двум так называемым «смотрящим». Неоднократно судимые подозреваемые заставляли арестованных и других граждан «на свободе» совершать преступления. Имея связи в криминальном мире и находясь в СИЗО, они установили и распространили преступное воздействие на территории изолятора и за его пределами. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе ГУ НП Одесской области. 

В ходе следствия полицейские задокументировали, что 23-летний и 24-летний “авторитеты” принуждали бывших осужденных к совершению преступлений на территории города. Часть денег от такого «бизнеса» уходила на пополнение «общака».

На основании полученных доказательств обоим «смотрящим» сообщили подозрения по ч. 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия) и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Они задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины

За установление и распространение преступного воздействия предусмотрена ответственность – лишение свободы сроком от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В Одессе разоблачили двух "смотрящих", которые из СИЗО организовывали преступления на воле
В Одессе разоблачили двух "смотрящих", которые из СИЗО организовывали преступления на воле

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!