Скандал Трухина: нардепа исключили из “Слуги народа”, а его фраза “Давайте я сейчас тихонечко в лес уйду” уже стала интернет-мемом

После публикации видео, как Александр Трухин после ДТП пытается подкупить полицию, нардепа исключили из партии “Слуга народа”. Об этом сообщила спикер “Слуги народа” Юлия Палийчук. 

Решение об исключении Трухина приняла глава партии Елена Шуляк 2 февраля.

“Это означает прекращение его полномочий как председателя Полтавской областной организации партии. Партия также призывает фракцию “Слуги народа” в Верховной Раде как можно скорее собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения”, – заявила Шуляк.

В то же время Министерство внутренних дел заявляет, что информация о том, что “слуга народа” Александр Трухин после ДТП пытался договориться с главой МВД Денисом Монастырским, не соответствует действительности.

В МВД отметили, что Трухин является специальным субъектом уголовного производства и что уголовные производства, в которых он может фигурировать в качестве подозреваемого, относятся к подследственности Государственного бюро расследований.

В ведомстве добавили, что именно из-за того, что в ходе следствия полиция получила “факты, свидетельствовавшие, что за рулем автомобиля “Ауди” мог быть именно нардеп”, то уголовное производство было передано из полиции в ГБР.

В то же время, Генпрокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать новое уголовное дело против нардепа Александра Трухина. Судя по всему, оно будет касаться попытки подкупа полицейских. Расследовать дело генпрокурор поручила Национальному антикоррупционному бюро Украины.

Сам виновник скандала пока отмалчивается и никаких официальных заявлений не делал. Однако фраза нардепа “Давайте я сейчас тихонечко в лес уйду”, сказанная полицейскому после аварии, уже расходится на мемы.

Скандал Трухина: нардепа исключили из "Слуги народа", а его фраза "Давайте я сейчас тихонечко в лес уйду" уже стала интернет-мемом

Скандал Трухина: нардепа исключили из "Слуги народа", а его фраза "Давайте я сейчас тихонечко в лес уйду" уже стала интернет-мемом

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!