Сейчас не 2014 год: глава МВД Украины развеял панику и рассказал, как каждый украинец может помочь своей стране

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский развеял панику вокруг опасности от возможной агрессии со стороны России. Он подчеркнул, что сейчас не 2014 год, все структуры МВД выполняют поставленные задачи, а украинцам следует сохранять спокойствие и продолжать свою ежедневную работу, чтобы помочь своей стране. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам сегодняшнего видеообращения главы ведомства.

“300 тысяч полицейских, нацгвардейцев, пограничников и спасателей ежедневно несут свою службу по защите внутренней безопасности Украины. Несмотря на какие-либо заявления о возможных агрессивных действиях со стороны РФ никто не паникует и не боится, – каждый просто выполняет свою работу для спокойствия украинцев”, – отметил министр.

Монастырский отметил: “Мы верим в наши Вооруженные силы. Они, вместе с дипломатами и разведчиками обеспечивают внешнюю безопасность Украины”.

Глава МВД заверил, что министерство приложит все усилия для недопущения сепаратистских проявлений, которые имели место в весной 2014 год в Харькове, Луганске, Донецке.

“Повторения Славянска мы также не допустим. Если какой-то “гиркин” попытается захватить админздания, он будет расстрелян нашим спецназом без предупреждения и колебаний”, – заверил Монастырский.

Говоря о том, чем каждый украинец может помочь своей стране, он сказал: “Во-первых, сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Сейчас не 2014 год. Украина стала сильнее и организованнее. Во-вторых: каждый на своем месте должен выполнять работу, которую он выполняет каждый день, чтобы работали школы, больницы, детские сады, предприятия”.

“Украина сильная и единая. Все будет хорошо”, – подытожил глава МВД.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!