Парламент России поддержал обращение к Путину о признании “ЛДНР”

Госдума обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании “ЛДНР”. Проект поддержал 351 депутат.

Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания.

Дума рассмотрела два проекта. Депутаты одобрили проект постановления КПРФ об обращении к Путину о необходимости признания “ЛДНР”.

Теперь решение за президентом РФ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ранее проект обращения к президенту, заявил, что не считает уместным комментировать документ до тех пор, пока он не был рассмотрен Госдумой.

В то же время Украина не признает независимость “ЛДНР”. Позицию нашего государства в этом вопросе высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, если Россия признает “ЛДНР”, это будет означать выход из минских соглашений.

“Хочу еще раз напомнить неизменную позицию Украины: в случае принятия решения о признании “ЛДНР”, Россия де-факто и де-юре выйдет из минских договоренностей”, – сказал он.

Верховная рада Украины приняла постановление об обращении Верховной рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейской комиссии, Европейскому Парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, правительствам и парламентам государств мира по поводу непризнания независимости самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!