Работа сирен, обеспечение продовольствием и топливом горожан: градоначальник Аккермана рассказал о текущей ситуации в городе

В Белгороде-Днестровском все еще остается проблема с обеспечением топливом жителей, отключать уличное освещение не планируют и тревожные сирены в городе работают исправно и в экстренном случае оповестят горожан о необходимости прятаться в укрытия. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил городской голова Виталий Граждан в прямом эфире в Facebook, передает Бессарабия INFORM.

Для информирования из первых уст жителей города о том, что происходит в Белгороде-Днестровском, мэр Виталий Граждан ежедневно выходит в прямой эфир в Facebоok. В ходе сегодняшнего єфира градоначальник остановился на вопросах, которые сейчас волнуют аккерманцев.

“Да, есть у нас немного проблемы с топливом. Мы пытаемся сейчас сделать кое-какие запасы для того, чтобы наши службы Автотранссервис мог вывозить мусор, а Водоканал мог обеспечивать жизнедеятельность и устранять порывы. Запасы топлива у нас пока есть, все работают в штатном режиме. У нас работает штаб в администрации. Я хочу объяснить для тех, кто не знает, что в случае введения военного положения, то городом и районом руководит областная военная администрация, а не мэр города”, –

Виталий Граждан также рассказал жителям о том, почему вчера в городе не была введена “воздушная тревога”, хотя в некоторых соседних ОТГ главы громад призвали жителей прятаться в укрытия в связи с угрозой бомбардировки:

“Вчера у меня обрывался телефон – начали поступать сигналы якобы о воздушной тревоге, люди побежали по подвалам. Давайте с вами договоримся так. Вы будете бежать в подвалы тогда, когда прозвучит сирена. У нас все работает. Понимая обстановку, что нет угрозы, например когда по защищенным каналам проходит сигнал воздушная тревога и я вижу, что он проходит по всей Бессарабии, мы не даем вам сигнал, чтобы вы зря в подвале не сидели. Если будет информация, что зафиксирован летательный объект неизвестный, который приближается к нам, (эта информация поступает в наши секретные чаты), и после этого я дам сигнал тревоги чтобы вы отреагировали и спустились в укрытие”, – отметил градоначальник.

Кроме того, Виталий Граждан подчеркнул, что сирены находятся в разных районах города, поэтому сигнал тревоги будут слышать все горожане.

Также городской голова заявил о том, что с целью исключения случаев мародерства и возможного выявления работы диверсантов, отключать освещение городских улиц в ночное время не будут.

Подробности в видео.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!