Несмотря на снижение темпов заболеваемости COVID-19, в Аккермане выросла смертность

Как сообщает Управление здравоохранения, за минувшую неделю в Белгороде-Днестровском заболеваемость COVID-19 уменьшилась: 248 случаев против 297 предыдущей недели; среди детей до 17 лет зарегистрировано 6 случаев. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает Бессарабия INFORM.

В Ковидный центр (Белгород-Днестровской центральной районной больницы) госпитализированы 35 больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 (на прошлой неделе 60).

Умерли от осложнений COVID-19 7 человек (из них 4 жителя города).

В настоящее время стационарную помощь получает 59 больных с диагнозом COVID-19, из них 25 жителей города. Кислородно-зависимых – 59.

По состоянию на 21 февраля 2022 года в инфекционном отделении Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы больных с подозрением на COVID-19 нет. Отбор биоматериала для подтверждения диагноза на COVID-19 методом ПЦР за неделю проведен у 17 больных, положительных – 3, они переведены для дальнейшего лечения в ЦРБ.

В клинико-диагностической лаборатории больницы за прошлую неделю методом ИФА (иммуноферментного анализа) проведено 12 исследований на COVID-19, положительных – 3.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!