Мелкого наркодилера из Криничного отправили в тюрьму на три года

Житель села Криничное Болградского района промышлял сбытом наркотиков и сам грешил употреблением незаконного зелья – марихуаны и амфетамина. Суд отправил его в тюрьму на три года, сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на решение Болградского суда. 

Досудебным расследованием установлено, что дикорастущую коноплю (листья и соцветия с верхушек растений) фигурант собирал на пустыре, расположенном на южной окраине села Криничное. Дома он их высушивал, измельчал, а потом употреблял.

Во время обыска 21 сентября прошлого года правоохранители обнаружили в его жилище больше 400 грамм каннабиса (в том числе, и расфасованный по сверткам), электронные весы для взвешивания наркотиков, стеклянное устройство для употребления марихуаны путем курения, измельчитель и особо опасный наркотик амфетамин.

Следователи также выяснили, что наркоделок приобретал амфетамин в Измаиле и перепродавал его дальше в Одессу, отправляя запрещенный товар через “Новую почту”. Последнюю посылку “другу” в областной центр он отправить не успел – его вычислили правоохранители. Наркотик для отправки он спрятал в автомобильную магнитолу.

Болградский суд 11 февраля признал фигуранта виновным сразу по двум статьям: ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и  ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Он также должен выплатить государству почти 11 тыс. грн за проведение экспертиз.

Известно, что наркодилер ранее не имел судимостей, был безработным и профессии не имел – окончил только среднюю школу. С момента задержания он находится под стражей. У него есть право в течении 30 дней обжаловать приговор в Одесском апелляционном суде.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!