Изменить нормы питания детей нельзя, можно улучшить его качество: для школы и детского сада Аккермана закупят новое оборудование в пищеблок

В Белгород-Днестровского прошло совещание под председательством городского головы Виталия Граждана с участием представителей управления образования, руководства школ и детских садов, Госпродслужбы, депутатов городского совета, в ходе которого было принято решение о закупке нового оборудования для пищеблоков детских садов и школ. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе мэрии.

«Судя по обращениям родителей учеников и дошкольников, меню во многих учебных заведениях не устраивает детей и их родителей. Вместе с тем, данное меню предусмотрено нормами питания в учебных заведениях и детских заведениях, утвержденных постановлением КМУ №305 от 24.03.2021 г. «Об утверждении норм и Порядка организации питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха». Несоблюдение этих норм, предусмотренных Постановлением, чревато закрытием пищеблока учебного заведения Госпродпотребслужбой. Изменить нормы питания в учебных и детских учреждениях, утвержденных постановлением КМУ, мы не можем. Оставлять эту ситуацию такой как есть не имеем права», – отметил во время совещания городской голова.

Для улучшения качества питания в учебных заведениях планируется приобретение для пищеблоков учебных заведений пароконвектоматов, овощерезок, духовок и другого сопутствующего оборудования.

Первым такое оборудование будет приобретено для детского сада №6 «Калинка» и УВК школа-сад им. С.А. Морозовой. В дальнейшем планируется провести закупку оборудования и для других детских садов, а также школ города.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!