Хотел увидеть лицо и убедиться, что начальник мёртв: в Татарбунарах мужчина раскопал могилу бывшего работодателя

Вопиющий случай произошел ещё летом 2020 года на кладбище города Татарбунары, расположенном у автодороги Татарбунары-Арциз. На днях Саратский районный суд вынес приговор по этому делу, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Как стало известно из решения суда, 6 августа 2020 года около 22:00 мужчина пробрался на кладбище, нашел свежую могилу своего бывшего работодателя, похороненного меньше месяца назад, на которого у него была давняя обида, раскопал её и разбил лопатой крышку гроба в области головы. Увидев лицо усопшего и убедившись в том, что в гробу лежит именно труп экс-шефа, злоумышленник закопал могилу обратно.

Оскверненное захоронение на второй день выявил охранник кладбища. Он позвонил матери усопшего, та в свою очередь обратилась в полицию. Полицейские провели эксгумацию, раскопали могилу и обнаружили, что крышка гроба в области головы разбита, в гробу насыпана земля, а возле головы покойника лежали резиновые перчатки желтого цвета, которые оставил злоумышленник.

Преступника быстро нашли и задержали по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). На суде обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и рассказал о мотивах своего ужасного поступка. По его словам, он хотел лично убедиться, что похороненный покойник – это его бывший начальник. Как стало известно из материалов дела, обвиняемый состоит на диспансерном учете у нарколога с диагнозом “опийная наркомания”.

Суд признал мужчину виновным и приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Также осужденный должен уплатить 16 935 грн расходов за привлечение эксперта к расследованию дела.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!