Херсон под контролем Украины: как и когда ВСУ отбила врага, в бомбоубежище успели родиться двое мальчиков

После вчерашнего объявления о сдаче Херсона оккупантам, к вечеру ВСУ удалось отбить вражеские формирования и вернуть город под контроль украинской власти. Сейчас в областном центре наводят порядок, а за время обстрелов прямо в бомбоубежище успели появиться на свет двое мальчиков.

Херсон остается под контролем Украины. Об этом сообщил мэр города Игорь Колыхаев. По его словам, город работает и живет — в 6:30 на линии вышли первые троллейбусы.

«Успеваем по чуть-чуть даже убирать город. С продуктами и хлебом вопрос решаем. Водоснабжение в обычном режиме. Про «воду по часам» — фейк», — сказал мэр.

Оперативно устраняются все аварии.

«Вчера в бомбоубежищах Херсона родились двое здоровых мальчишек. Наши медики были готовы и все прошло успешно — и для мам, и для новых херсонцев. Будем жить», — добавил Колыхаев.

Напомним, вчера подразделения ВСУ вели ожесточенные бои с оккупантами за Херсон и мост через Днепр. Враг был отброшен, а над Парком Славы сейчас реет украинский флаг.

Важная переправа несколько раз переходила из рук в руки. Днем приходили сообщения, что город сдан, однако вскоре ситуация изменилась. Вечером наша авиация нанесла мощный бомбо-штурмовой удар по скоплению российской бронетехники. Враг отошел, наши герои вернули город под контроль ВСУ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!