Оборона Херсона прорвана: в ОГА сообщили, что контроль над переправой в город утрачен

Контроль над переправой в Херсон утрачен. Вражеские войска преодолели оборону областного центра, несмотря на отчаянное сопротивление. При этом силы противника значительно пострадали благодаря усилиям ВСУ. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на сообщение Херсонской ОГА в соцсети Facebook.

“Вынужден сообщить о том, что после ожесточенных боев на подступах к Херсону, несмотря на отчаянные усилия украинской армии, к сожалению, утрачен контроль над переправой в Херсон”, – сообщил руководитель областного оперативного штаба – глава ОГА Геннадий Лагута.

Как подчеркнул он, враг для преодоления обороны города применял значительные усилия и при этом потерпел большие потери.

“Призываем сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Руководством области прилагается маскимум усилий для поддержания правопорядка и сохранения человеческих жизней. Ситуация остается напряженной, однако обещаем сделать все возможное для ее урегулирования”, – отметил Лагута.

Как добавил чиновник, ведется постоянный мониторинг ситуации, вся важная информация будет оперативно доведена до населения через официальные каналы передачи массовой информации.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!