ГБР опровергло информацию о самоубийстве нацгвардейца Рябчука: говорят, что он в СИЗО читает книжку

1 февраля в социальных сетях была распространена информация о якобы самоубийстве бойца Нацгвардии Украины Артемия Рабчука, расстрелявшего сослуживцев на предприятии “Южмаш” в Днепре. В Государственном бюро расследований обнародовали официальное опровержение по данному поводу.

“В информационном поле распространяется слух о самоубийстве Артемия Рябчука, подозреваемого в расстреле военнослужащих Нацгвардии в Днепре. Данная информация полностью не соответствует действительности. Подозреваемый находится под стражей, его жизни и здоровью ничего не угрожает”, – говорится в сообщении.

“Он жив, здоров, (находится – Ред.) в СИЗО. Читает книгу”, – сообщает ГБР в комментарии “24 канала”.

В Госбюро расследований призвали журналистов пользоваться официальной информацией и не распространять фейки.

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности считают, что ситуацию вокруг Рябчука используют для поляризации общества. Организация отметила в Telegram, что ранее в соцсетях были созданы группы в его поддержку, активно наполняемые комментариями как реальных людей, так и ботов, публикующих одинаковые тексты.

“Очевидно, что инцидент используется для того, чтобы дискредитировать Нацгвардию и нагнетать ситуацию в Украине в целом”, – предположили там.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!