Предотвращение контрабанды, браконьерства, нелегального перемещения и сотни тысяч пропущенных через госграницу людей и машин: отчёт Измаильского погранотряда за 2021 год

Пограничники Измаильского отряда подвели итоги служебной деятельности за 2021 год. Об основных показателях службы рассказали в пресс-службе погранотряда, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Так, за весь прошлый год через государственную границу измаильскими пограничниками было пропущено около 632 тыс. человек и более 241 тыс. транспортных средств. В то же время более 700 человек было отказано в пересечении государственной границы.

Стражами госрубежей составлено более 900 протоколов об административных правонарушениях, по которым наложены штрафы на общую сумму свыше 600 тыс. гривен.

К административной ответственности привлечены:

  • за нарушение государственной границы – 58 человек,
  • за нарушение пограничного режима – 632 человека,
  • за нарушение правил пребывания иностранцами на территории Украины – 166 человек,
  • за злостное неповиновение законным требованиям пограничников – 6 человек.

Помимо этого, пограничниками в прошлом году было изъято и передано за компетенцией почти 16 км браконьерских сетей, 190 рыболовных принадлежностей (раколовки, ятера и т.п.), 9 лодок и более 1,2 тонн водных живых ресурсов. За нарушение правил использования объектов животного мира привлечены к ответственности 55 человек. Общая сумма ущерба, причиненного браконьерской деятельностью государству, составила более 1 млн. 300 тыс. гривен

В пунктах пропуска, находящихся в зоне ответственности Измаильского погранотряда, в 2021 году выявлено 18 поддельных и 100 недействительных паспортных документов, 15 поддельных COVID-сертификатов и 3 ПЦР-теста, 15 единиц оружия, 93 единицы боеприпасов, около 40 кг наркотических средств и прекурсоров.

По результатам противодействия контрабандной деятельности, незаконного перемещения через государственную границу задержано товаров и грузов на общую сумму свыше 2 млн. 700 тыс. гривен, предотвращены контрабанды сигарет на общую сумму почти 103 млн. гривен, задержаны 203 нелегальных мигранта.

Также за год было обнаружено и задержано  7 человек по базе данных Интерпол. Изъято 7 находившихся в розыске транспортных средств, из них 3 – по базам Интерпол.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!