“Гастролеры” из Одесской области промышляли кражами по всей Украине. За один день в Тернополе “обчистили” три квартиры

Три квартиры всего за один день умудрились обокрасть воры родом из Одесской области. “Гастролеры” промышляли кражами, передвигаясь по разным регионам Украины, предпочитая деньги и золото. В Тернополе их задержали по факту воровства одной из трех квартир областного центра. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на местное издание “Тернопіль. Наживо!”.

В течение длительного времени работники уголовного розыска совместно со следователями проводили мероприятия по установлению лиц, которые обворовывали квартиры жителей Тернополя.

19 февраля полицейские зарегистрировали три квартирных кражи в областном центре. Во время осмотра происшествия эксперты отметили, что жертвами преступления становились жители первых и вторых этажей. Во всех случаях в квартиры неизвестные проникали путем отжима металлопластиковых окон и, как правило, в рабочее время. Похищали деньги и золото.

Проведенными следственно-розыскными мероприятиями оперативники установили вероятных подозреваемых – двух ранее судимых за имущественные преступления жителей Одесской области. Они занимались воровством и в других областях. Задержаны «гастролеры» после кражи на бульваре Даниила Галицкого. Их проверяют на причастность и к другим квартирным кражам, совершенным в Тернополе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!