200 долларов – за контрабанду сигарет: в Одесской области задержали пограничника, “подкупившего” своего коллегу

В Одесской области пограничник пытался подкупить коллегу за беспрепятственное перемещение подакцизных товаров. Для провоза через границу контрабандных сигарет он предложил ему 200 долларов. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Спецпрокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Вчера с поличным задержан начальник одного из отделений инспекторов пограничной службы Южного регионального управления и гражданское лицо по факту предоставления взятки (ч. 3 ст. 369 УК).

По данным следствия, старший лейтенант, по предварительному сговору с гражданским лицом, предоставил начальнику смежного отделения инспекторов пограничной службы неправомерную выгоду в сумме 200 долларов за несоздание препятствий в незаконном перемещении подакцизных товаров.

Правоохранители вместе с контрабандистом пытались незаконно переправить через государственную границу Украины 15 тыс. пачек сигарет стоимостью более 200 тыс. гривен.

Во время совершения преступления 02.02.2022 указанных лиц задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК РФ. Следственные действия продолжаются. Задержанным готовится сообщение о подозрении, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

200 долларов - за контрабанду сигарет: в Одесской области задержали пограничника, "подкупившего" своего коллегу

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!