Житель Новой Некрасовки забил до смерти свою бабушку, которая всю жизнь ему помогала и покрывала: суд вынес приговор

0 комментариев 40284 просмотра

Измаильский суд вынес приговор жителю села Новая Некрасовка, который в июне прошлого года избил до смерти свою бабушку.  Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на решение суда. 

Как говорится в материалах дела, горе-внук на протяжении нескольких дней подряд конфликтовал с бабушкой и избивал ее по голове и по туловищу, после чего уходил, но затем возвращался и снова бил ее.

20 июня, находясь в доме старушки, он  нанес ей последний один удар рукой по лицу, в результате чего она потеряла сознание. Испугавшись, что бабушка может умереть от полученных телесных повреждений, мужчина вызвал скорую, которая госпитализировала ее в КНП «Измаильская городская центральная больница», где та и скончалась. У бабушки были диагностированы переломы ребер, синяки по всему телу, кровоизлияния, черепно-мозговая травма.

Обвиняемый при этом на суде свою вину не признал. Он рассказал, что 19 июня бабушка приходила к нему, на ее лице были синяки, он спросил ее, что произошло, на что она ответила, что поругалась с дедом и он ее избил. Дед якобы ревновал бабушку к нему за то, что она носила ему еду, давала деньги и вообще дед был против того, чтобы он ходил к ним.

Также горе-внук заявил, что во время проведения досудебного расследования прокурор якобы применял в отношении него насилие, нанеся ему удары по голове и груди, он находился в шоковом состоянии, в наручниках и не понимал, что подписывал. Государственное бюро расследований не подтвердило эту версию.

В свою очередь дед наоборот заявил, что парень постоянно поднимал руку на него и жену, которая не хотела, чтобы соседи и родственники знали об их отношениях с внуком, о том, что он их бьет, а потому всем говорила, что это муж ее бьет. Из-за этого старики жили раздельно: дед не хотел встречаться с внуком. Версию о том, что бабушку избил именно внук, а не дед, подтвердила и соседка погибшей, которая видела их ссору на огороде. Под тяжестью неопровержимых доказательств внук сознался в преступлении и на следственном эксперименте подробно показал, как наносил удары бабушке.

Хотя потом на суде он и отказался от свои показаний, суд, изучив все доказательства, признал его вину по ч. 2 ст. 121 УК Украины доказанной и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован