RU UK
RU UK

Задержанный за взятку начальник экологического надзора Одесской области оказался насильником и хулиганом из Молдовы, которого разыскивает Интерпол

0 коментарів 81675 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении и.о. начальника Управления государственного экологического надзора биоресурсов Госэкоинспекции по Николаевской и Одесской области, который требовал у предпринимателя 5 тыс. долларов США за не препятствование работе автозаправочной станции. Об этм сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.


В июле 2021 частный предприниматель построил АЗС в Николаеве и занимался оформлением ее деятельности. Чиновник Госэкоинспекции сообщил директору АЗС, что заправке грозит запрет на работу из-за определенных нарушений. Он предложил директору АЗС за взятку “решить” вопросы и не мешать работе.

В дальнейшем чиновник привлек в качестве посредника к организации получения неправомерной выгоды владельца общественной организации, специализировавшейся на защите экологии.

17 августа 2021 года ГБР задержало посредника «на горячем» при получении второй части неправомерной выгоды на сумму 4 тыс. долларов США. В тот же день был задержан и сам чиновник Госэкоинспекции.

Вместе с посредником они обвиняются в требовании и получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение. (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Обвинительный акт направлен в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

Интересно, что следователи ГБР установили, что обвиняемый чиновник получил гражданство Украины и устроился на должность по поддельным документам. На самом деле он является гражданином Республики Молдова и находится в розыске Интерпола по ряду преступлений: уклонение от уплаты налогов, насилие, хулиганство и другие. По законодательству Республики Молдова за совершенные преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время чиновник отстранен от должности и лишен гражданства Украины, а его имущество арестовано. Решается вопрос о его экстрадиции в Молдову.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована