Ликвидируют, чтобы реорганизовать: в Измаиле Станцию юных техников присоединят ко Дворцу детей и юношества

0 комментариев 17010 просмотров

В Измаиле исполком вынес на рассмотрение сессии вопрос «О прекращении коммунального заведения внешкольного образования Измаильского городского совета “Станция юных техников” путем реорганизации–присоединения». Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Реорганизация предусматривает ликвидацию СЮТ как отдельного коммунального заведения и его присоединение к другому КЗ горсовета, а именно – «Дворцу детей и юношества им. Аллы Ивановой». Он становится правопреемником всех прав и обязанностей СЮТ.

Городским депутатам предстоит также утвердить состав комиссии по реорганизации, в которую войдут специалисты отдела образования, руководители и бухгалтеры городских коммунальных заведений.

Напомним, Станция юных техников в Измаиле находится по адресу проспект Суворова, 20, есть также филиал по ул. И. Франко, 7. Она была создана в 1952 году и первоначально имела статус областной. При Станции сначала действовало 7 кружков: фото, авиа, радио, судно, конструирование, авто и радиооператоров. Постепенно СЮТ развивалась, росла, дети с удовольствием посещали внешкольные занятия. Апогеем развития стал период с 1961 по 1982 годы – тогда на Станции работало около 50 кружков. Воспитанники СЮТ становились победителями различных общесоветских выставок, спартакиад, смотров-конкурсов. Работы измаильских космических моделистов выставлялись даже за рубежом – Польша, Германия, Монголия.

Согласно данным городского отдела образования, в настоящее время на Станции работают порядка 28 кружков и около 36 групп, в которых занимаются больше 600 учащихся.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован