Избили и связали веревкой: в Болградской ОТГ подростка пытали в гараже из-за музыкальной колонки

0 комментариев 25623 просмотров

В Болградской ОТГ к ответственности привлекают двоих односельчан, которые “выбивали” из подростка признание в воровстве. За якобы похищенную музыкальную колонку они избили 15-летнего мальчика и связали его веревкой. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Так, злоумышленники оказались возрастом 32 и 17 лет. Происшествие имело место в гараже старшего по возрасту мужчины, где односельчане собрались для игры в карты. Во время посиделок они придрались к потерпевшему, чтобы тот признался в содеянном, а когда юноша стал отрицать свою причастность к исчезновению их имущества, применили к нему силу. Несколько часов избитый парень просидел связанным, пока ему не удалось развязать веревки и убежать домой. О произошедшем он сразу рассказал отцу, и тот обратился в правоохранительные органы.

Под процессуальным руководством Болградской окружной прокуратуры следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.146 (Незаконное лишение свободы человека) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения.

«Юноша, пострадавший от противоправных действий сообщников, сейчас находится в больнице с травмой головы, он пройдет судебно-медицинскую экспертизу и по ее результатам будем решать вопросы дальнейших действий в отношении злоумышленников. За совершенное им грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», – отметила заместитель начальника отдела полиции – начальница следственного отдела Болградского районного отдела полиции Валентина Истомина.

Избили и связали веревкой: в Болградской ОТГ подростка пытали в гараже из-за музыкальной колонки

Избили и связали веревкой: в Болградской ОТГ подростка пытали в гараже из-за музыкальной колонки

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован