Где в Украине откроют первый супермаркет европейской сети Lidl

Большая сеть супермаркетов Lidl готовится выйти на украинский рынок. Первый магазин планируется открыть в Ивано-Франковске. При этом пока нет точной информации о том, когда именно появится первый супермаркет европейской сети.

Такой информацией поделился мэр Ивано-Франковска Руслан Марцынкив в эфире радио “Западный полюс”.

По словам Марцынкива, ранее в Ивано-Франковске планировалось открытие гипермаркета французской сети “Ашан”. Но кризис, вызванный пандемией коронавируса, заставил отложить такую возможность на неопределенное время. Также у него есть информация о планах открыть Lidl, но точная дата пока неизвестна. Более того, неясно, стоит ли ждать открытия в 2022 году.

Напомним, информация о том, что в Украине откроются магазины Lidl, появилась еще в октябре. Об этом говорилось в немецком издании Lebensmittel Zeitung. Сообщалось, что компания Schwarz (владелец бренда Lidl) уже назначила руководителя. Это Адам Мищинин, ранее управлявший сетью Lidl в Польше.

Lidl – крупный продуктовый ритейлер в Европе. Всего в сети более 12 тысяч магазинов по всему Евросоюзу. Известность ритейлера объясняется низкими ценами. Дело в том, что компания покупает товары большими партиями и не пользуется услугами посредников. При этом в сети всего около 2 тысяч наименований товаров, тогда как у аналогичных в 10-20 раз больше. Но доступная цена продуктов перекрывает этот недочет.

Источник

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!