Василий Ломаченко сделал для своего отца нательный крестик из олимпийских медалей

0 коментарів 39690 переглядів

Мастерская “Крестик резной” из российского города Кострома создала нательный крест из медалей украинского боксера Василия Ломаченко. Этот крест Василий решил подарить своему отцу и тренеру Анатолию Ломаченко ко дню рождения.

Чтобы изготовить подарок, боксер отправил в Россию золотые медали, которые он завоевал на Олимпиадах в Пекине и Лондоне — в 2008-м и в 2012-м годах.

О том, что из олимпийских медалей Ломаченко был создан нательный крест, мастерская “Крестик резной” сообщила на своей странице в Instagram. Представители мастерской назвали это событие сенсацией, ведь они впервые в истории ювелирного дела выполнили такой заказ. Для изготовления крестика олимпийские медали переплавлять не стали, а просто отпилили с каждой по небольшому кусочку.

“Только вдумайтесь, крест нательный, выполненный из олимпийских медалей. Медалей, которые достались человеку кровью и потом, на которые положена целая жизнь, медали, которые вошли в мировую историю спорта. Нашему восторгу и уважению нет предела, Василий Анатольевич поклон Вам!”, — написали в комментарии к видео российские ювелиры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Крестик Резной (@krestik_reznoi)

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.