Василий Ломаченко сделал для своего отца нательный крестик из олимпийских медалей

Мастерская “Крестик резной” из российского города Кострома создала нательный крест из медалей украинского боксера Василия Ломаченко. Этот крест Василий решил подарить своему отцу и тренеру Анатолию Ломаченко ко дню рождения.

Чтобы изготовить подарок, боксер отправил в Россию золотые медали, которые он завоевал на Олимпиадах в Пекине и Лондоне — в 2008-м и в 2012-м годах.

О том, что из олимпийских медалей Ломаченко был создан нательный крест, мастерская “Крестик резной” сообщила на своей странице в Instagram. Представители мастерской назвали это событие сенсацией, ведь они впервые в истории ювелирного дела выполнили такой заказ. Для изготовления крестика олимпийские медали переплавлять не стали, а просто отпилили с каждой по небольшому кусочку.

“Только вдумайтесь, крест нательный, выполненный из олимпийских медалей. Медалей, которые достались человеку кровью и потом, на которые положена целая жизнь, медали, которые вошли в мировую историю спорта. Нашему восторгу и уважению нет предела, Василий Анатольевич поклон Вам!”, — написали в комментарии к видео российские ювелиры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Крестик Резной (@krestik_reznoi)

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!