“Моих жену и дочку убили”: в Одессе от коронавируса умерли беременная и неродившийся ребенок – муж обвиняет врачей

Последний день ноября обернулся трагедией для семьи Седуновых – в роддоме Одесской областной больницы умерла 29-летняя беременная жительница города Южный Анна с семимесячным младенцем в утробе. Ее старший пятилетний сын остался без мамы…

О горе на своей странице в Facebook рассказал вдовец умершей Александр Седунов – мужчина одновременно лишился самого дорогого: и любимой жены, и ребенка, которого очень ждал. Горюющий попросил максимальной огласки своей беды, поскольку уверен, что его жена погибла из-за халатности врачей.

До того, как Анна заболела коронавирусом, беременность протекала хорошо и ничего не предвещало беды.

12 ноября вся наша семья заболела ковидом. Анна сразу позвонила гинекологу, который вел беременность и рассказала, что ей плохо. Драгоценные 10 дней были потеряны, когда моей родной Anna Sedunova говорили: пей парацетомол и больше ничего, сиди дома”,– рассказал Александр.

Спустя десять дней Анна поступила в больницу в г. Южном в тяжелом состоянии с сатурацией 77-78.

“Посадили на кислород, шесть литров всего, при поражении 50%. Лечили лазолваном, как обычную пневмонию. Держали в заложниках, вместо того, чтобы сразу отправить в роддом в ковидное отделение. Её держали и в итоге отправили в роддом уже умирать“,- рассказал Александр.

Александр считает, что супругу намеренно не спешили переводить в роддом и три дня держали в больнице, тем самым зарабатывая деньги на ковиде.

“Так как государство выделяет на больного ковидом 27 тыс грн в сутки. Учитывая, что супруга беременная, а это 54 тыс грн, умножаем на 3 дня, получаем 162 тыс. грн заработали, и по итогу отправили умирать в роддом Одесской областной больницы, когда одного лёгкого уже не было и анализы превышали норму в 30 раз. Довели до цитокинового шторма“,- рассказал Александр.

Два дня Анна была в роддоме и три дня в реанимации. Потом ее не стало. Младенца, по словам Александра, никто не пытался спасать, он умер от гипоксии. В семье есть еще пятилетний сын, который остался без мамы.

Причина смерти Анны Седуновой – “полиорганная недостаточность”. Александр Седунов уверен, что в смерти жены и ребенка виноваты врачи, которые не оказали вовремя квалифицированную медицинскую помощь Анне. При этом документы ему не отдают.

Александр намерен добиваться справедливости и собирается обратиться с заявлением в прокуратуру. В своем посте он называет фамилии врачей из-за которых, по его мнению погибли его жена и ребенок и обращается к Президенту Украины, в МОЗ, полицию, СМИ.

Прямая речь Александра:

“30 ноября умерла моя беременная жена Anna Sedunova с 7 ми месячным младенцем в утробе по причине халатности врачей. 18 дней мы боролись, но проиграли…
12 ноября вся наша семья заболела ковидом.
Преступное и полное бездействие врачей преступников. Драгоценные 10 дней были потеряны, когда моей родной Anna Sedunova говорили пей парацетомол и больше ничего, сиди дома. 10 дней дома и 3 дня больницы. Посадили на кислород 6 литров всего, при поражении 50%. Лечили лазолваном, как обычную пневмонию. Держали в заложниках, вместо того, чтобы сразу отправить в роддом в ковидное отделение. Её держали и в итоге отправили в роддом уже умирать. 2 дня роддома и 3 реанимации.
Мою жену и дочку убили.
Врачи:
1. Ирина Яворская – врач гинеколог (жена стояла у неё на учёте, та что говорила пить неделю парацетомол, когда моя жена звонила ей, что ей плохо и нужно что-то делать. В лечении и госпитализации было отказано.
2. Наталья Лапа (заведующая гинекологическим отделением ЮМЛ), принимала решение не госпитализировать жену в роддом, оставила под свою ответственность.
3. Городисская Светлана Николаевна (заведующая терапевтическим отделением (ковид) ЮМЛ.
Не сообщала реальное состояние жены, не дала направление на анализы, которые делают при ковиде (С-рективный белок и интерликин-6). Назначила не правильное лечение лазолваном и антибиотики, что при ковиде запрещено делать.
4. Лиманский Роман Васильевич – глав. врач ЮМЛ (Южненська міська лікарня), – не владеет и не контролирует ситуацию в городе.
4 человека держали мою жену 7 дней дома и 3 дня в больнице, тем самым зарабатывая деньги на ковиде, так как государство выделяет на больного ковидом 27 тыс грн в сутки. Учитывая, что супруга беременная, а это 54 тыс грн, умножаем на 3 дня , получаем 162 тыс грн заработали и по итогу отправили умирать в род.дом Одесской областной больницы, когда одного лёгкого уже не было и анализы превышали норму в 30 раз. Довели до цитокинового шторма.
Прошу президента Володимир Зеленський взять на контроль данное происшествие, снять с занимаемой должности глав. врача Южненской міськой лікарні по не проф пригодности, наказать виновных в смерти моей жены и младенца 7 месячного.
Прошу Національна поліція України открыть уголовное дело по ст. 140 УК в отношение указанных мной лиц выше. Провести расследование и наказать виновных.
Прошу міністра ВМС Денис Монастирський взять на контроль данное происшествие.
Прошу Генеральна прокуратура України открыть уголовное дело по ст. 140 и взять на контроль данное происшествие.
Ирина Венедиктова прошу взять на контроль данное происшествие.
Прошу Офіс Президента України взять на контроль данное происшествие.
Прошу Служба безпеки України открыть уголовное дело по ст.140 и взять на контроль данное происшествие.
Арина Чебаненко прошу осветить в СМИ данное происшествие.
Лариса Дроздова прошу осветить в СМИ данное происшествие.
Прошу Anna Stepanets и коллег осветить данное происшествие в СМИ.
Думская net прошу осветить данной происшествие.
Дмитрий Гордон прошу осветить данное происшествие.
ТСН , 1+1 , Говорить Україна
Міністерство охорони здоров’я України Прошу взять на контроль данное происшествие и уволить глав. врача ЮМЛ г.Южный по не проф. пригодности.
Дем’ян Ганул прошу осветить данное происшествие .
Остановим убийство Украинцев вместе.
Все причастные в смерти моей жены и ребёнка будут наказаны, сидеть в тюрьме и гореть в аду. Моего 5 летнего сына оставили без мамы.
Прошу репост”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!