Юбилейная: в Измаильском районе рецидивист получил свою десятую судимость за дачу взятки патрульному и попал за решетку

Неоднократно судимый житель села Старая Некрасовка Измаильского района получил свою десятую судимость за попытку дачи взятки патрульному. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и назначил наказания в виде штрафа 8500 гривен. Кроме того, мужчину взяли под стражу, так как он уже находился на испытательном сроке за другое преступление. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Как сообщается в материалах уголовного дела, экипаж патрульной полиции остановил в селе Старая Некрасовка автомобиль Dacia Logan за нарушение правил дорожного движения. Оказалось, что у водителя также не было при себе документов на право управления транспортным средством. По его словам, автомобиль он взял у знакомого, чтобы съездить по своим делам.

Патрульные начали составлять протоколы по административным правонарушениям, но мужчина решил «договориться» и предложил им 500 гривен. Полицейские отказались и предупредили водителя, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением. Тогда мужчина подошел к служебному автомобилю патрульных и положил под стеклоочиститель лобового стекла купюру номиналом 500 грн.  В итоге водитель был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

Во время досудебного следствия обвиняемый и прокурор заключили договор о признании вины и назначении штрафа размером 8500 гривен. Именно такое наказание суд и вынес, но также постановил взять обвиняемого под стражу. Дело в том, что в 2019 году он был осужден Болградским судом за кражу с испытательным сроком три года, а предложив взятку патрульным, мужчина нарушил условия  освобождении от отбывания наказания. Теперь ему придется отсидеть еще и за прошлое свое преступление.

Отметим, что последняя судимость стала у мужчины уже десятой. Начиная с 1993 года он отбывал реальные и условные сроки за кражи и грабежи.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!