Убыток составляет 40%: в Украине массово “продают” 1000 гривен за вакцинацию

0 коментарів 39528 перегляду

В Украине начали массово обналичивать “вакцинальную тысячу”, которую с декабря текущего года получают граждане. “Продав” свою 1000 грн, люди теряют до 40 %. Объявления постоянно появляются на бесплатных досках в сети Интернет.

Объявления о продаже или обмене 1000 грн на наличные деньги появляются на OLX. Компания удалила уже десятки подобных сообщений. Пользователи предлагают другим украинцам купить разрешенные программой товары или услуги со скидкой

На платформе объявлений OLX начали появляться предложения о продаже 1000 грн за вакцинацию, полученные в рамках программы “е-Підтримка”. Пользователи предлагают купить разрешенные услуги или товары со скидками. Об этом сообщила бывший народный депутат Татьяна Острикова.

“Наш народ может все. Некоторые украинцы пытаются продавать или обменивать виртуальную “Вовину 1000″ на наличные деньги. Объявления о продаже виртуальной тысячи блокируются, но люди не сдаются”, – написала она в Facebook.

В комментариях под постом пользователи соцсети отмечают, что такая продажа или обмен незаконны, поскольку не отвечают правилам программы “е-Підтримка”. За этим должна следить Киберполиция.

В то же время другие считают, что украинцы таким образом не нарушают законодательство. Потому что продают принадлежащее себе виртуальное имущество.

В компании OLX подтвердили,  что удалили уже несколько десятков таких объявлений. Такой контент начали модерировать с 12 декабря, когда пользователи добавили первые подобные объявления.

“В OLX Украина мы настроили 24 новых фильтра по ключевым словам и удалили 78 объявлений. Мониторим подобные “предложения” для деактивации, поскольку такие объявления незаконны и не отвечают правилам платформы”, – отметили в компании.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.