Торговая марка из Измаильского района – всеукраинский лидер среди производителей органических фруктов и овощей

Торговая марка «Дунайский Аграрий», которую выпускает фермерское хозяйство с одноименным названием из села Сафьяны Измаильского района, вошла в ТОП лучших украинских органических брендов 2021 года. Из пяти номинаций по стране, ТМ попала в три, став лучшим производителем органических фруктов и овощей в Украине. Уже в этом году предприятие обещает порадовать двумя новыми продуктами, которых никто и никогда в стране не производил. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Как сообщили в пресс-службе компании, “Дунайский аграрий” стал лидером органических производителей фруктов и овощей. Помимо этого, торговая марка занимает вторую позицию в ТОП-15 самых узнаваемых органических брендов Украины.

“Органическое – это не просто выращенная без пестицидов продукция. Это и о здоровье, и об экологии, и о социальной ответственности, и об отношении к земле, и о будущем”, – подчеркнул владелец сафьянского бренда, культивирующего самые качественные органические овощи и фрукты в Украине, Роман Дяжук.

Как рассказал Роман Ульянович, всего по стране было объявлено о пяти номинациях. Сафьянская ТМ попала в три из них. В номинации “Органический бренд года” компания заняла второе место, в номинации “Органические яйца” – второе место. Первым местом и титулом “Оrganic бренд 2021 года” фирма “Дунайский Аграрий” была удостоена за свои органические овощи и фрукты.

Как отметил фермер, впереди у предприятия далеко идущие планы. Линейка продуктов будет постоянно расширяться. Так, уже до конца текущего года здесь обещают выпустить в продажу два новых продукта, не имеющих аналогов в Украине. О каких именно товарах идет речь, на предприятии пока держат в секрете. Как только новинки появятся в торговой сети, “БИ” непременно сообщит в своих новых публикациях. В следующем году также планируют выпустить много новых органических продуктов – что именно, пока тоже неизвестно.

Отметим, что бренд «органик» в стране приобретает все большую популярность.

“Небольшие и средние производители в Украине активно берутся за выращивание такой продукции. Торговые сети открывают целые «органические» отделы, а покупатели все чаще выбирают продукцию со знаком “organic”, — констатируют эксперты.

Важно, что производители органической продукции проходят сложную и длительную процедуру сертификации. Каждый этап производства контролируется соответствующим органом. Только такая продукция имеет право маркироваться словом «organic».

Итак, ТОП-15 самых узнаваемых органических брендов Украины выглядит так:

  1. Organic Milk;
  2. «Дунайский аграрий»;
  3. «Сквирянка» (принадлежит «Сквирскому комбинату хлебопродуктов»);
  4. Garna Organica (UKROLIYA)
  5. «Старый Порицк»;
  6. Organic meat (ООО «Органический мясной продукт»)
  7. Vo! («Агроэкология»);
  8. «ЭтноПродукт»;
  9. «Экород»;
  10. «Любисток Органик»;
  11. «Козуб продукт Органика» (ООО «Фирма «ДИАМАНТ ЛТД»);
  12. Organic Chicken («Домашняя курочка»);
  13. BigBlue (СПК «Ягодки»);
  14. Spring drops (ООО «Лилак»);
  15. LiQberry.

Напомним, компания «Дунайский аграрий» занимается органическим земледелием на 2 тысячах гектарах в селе Сафьяны Измаильского района. Предприятие выращивает пшеницу, просо, чечевицу, кукурузу, рапс, ячмень, горох, нут, горчицу, подсолнечник, картофель, лук, свеклу, морковь, перец, помидор, батат, дыню, арбуз (в том числе в форме куба и сердца), сливу, нектарин, персик. Хозяйство также разводит органических кур, уток, овец. Процесс сбора, переработки и хранения всей продукции соответствует всем требованиям органической сертификации.

Предприятие постоянно расширяет спектр выпускаемой продукции, качество которой соответствует мировым стандартам. К примеру, в прошлом году на полках украинских магазинов появились первые чипсы из органических арбуза, дыни и сливы производства “Дунайского агрария”. Этой осенью новинками ТМ стали органические лечебные травы и органическая лаванда в подарочной упаковке.

Торговая марка из Измаильского района - всеукраинский лидер среди производителей органических фруктов и овощей

Торговая марка из Измаильского района - всеукраинский лидер среди производителей органических фруктов и овощей

Торговая марка из Измаильского района - всеукраинский лидер среди производителей органических фруктов и овощей

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!