С сегодняшнего дня украинцы могут получить обещанную Зеленским 1000 грн. Как оформить выплату: пошаговая инструкция

В Украине стартовал процесс оформления “тысячи за вакцинацию”. Использовать средства нужно в течение 4-х месяцев с момента получения, для чего необходимо оформить соответствующим образом заявку. Многие украинцы, далекие от диджитализации, так до конца не понимают, смогут ли они получить обещанную 1000 грн.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский еще раньше сообщил, что украинцам, которые получат две дозы прививки, будут платить за это 1000 грн. Насчитывать деньги должны были в декабре, однако сначала все было только в планах. И вот план перешел к реализации.

Украинцы с сегодняшнего дня могут оформлять заявки и получать свои деньги. Те, кто успеет подать заявку до 29 декабря, получат выплату еще в этом году. Перечень действий, которые нужно предпринять, чтобы получить деньги довольно неоднозначен.

Лицу, которое далеко от диджитализации, и не имеет современного смартфона — выполнить все условия просто нереально… Но тем не менее, делимся подробной инструкцией, как получить электронную тысячу.

Инструкция, как получить деньги

  • Открываем приложение мобильного банкинга, например, Приват 24 и оформляем там специальную карту еПоддердка. Для тех, кто не сможет сделать это самостоятельно, нужно просто обратиться в отделение своего банка.
  • Далее надо авторизироваться в Дии (версии 3.0.20 для iOS и 3.0.17 для Android).
  • Найдите в “Дии” услугу «еПоддержка».
  • Выберите ранее оформленную карту, как основную для выплаты.
  • Ожидайте, пока вам начислят деньги (до 10 дней).

Сейчас в Украине готовы выплачивать данную 1000 грн в шести банках: Альфа-банк, А-Банк, monobank, ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк. Возможно, впоследствии к ним присоединятся и остальные.

Кто может получить 1000 гривен?

Получить 1000 грн могут те граждане, которым исполнилось 18 лет, у них есть зеленый сертификат вакцинации активированный в приложении “Дия”, и вышеупомянутая карта еПоддержки. К слову, использовать деньги нужно в течение четырех месяцев с момента получения. Купить за них можно будет абонементы в спортзал, билеты в кино или на транспорт.

Как ранее сообщала “БИ”, с января программы выплаты тысячи гривен за прививку против COVID-19 расширяется – чтобы ею могли воспользоваться и граждане старше 60 лет, им разрешается потратить эти средства на покупку лекарств.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!