Российского пропагандиста, который заявлял, что незаконно попал в Одесскую область, задержали в Кишиневе

Сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы задержали и обыскали российского одиозного пропагандиста Семена Пегова, который несколько дней назад написал в соцсети, что находится в Одессе, и заявил, что на территорию Украины он въехал за взятку украинским пограничникам.

Пегов опубликовал фото, где позирует на фоне маршрутки с надписью на табличке «Одесса» с указанием автостанции «Привоз». Стоит отметить, что Пегову, который неоднократно бывал в оккупированном Крыму и в захваченных террористами районах Донецкой и Луганской областей, официально запрещен въезд в Украину.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко на сайте “Информационное сопротивление” разоблачил фейк пропагандиста. Он выяснил, что пропагандист на самом деле сделал селфи на вокзале в Тирасполе на фоне микроавтобуса, который легально курсирует между Одессой и столицей Приднестровья. Своим фото и постом Пегов хотел дискредитировать Украину и поставить под сомнение охрану государственной границы нашей страны.

В итоге после этого 15 декабря в аэропорту Кишинева Семена Пегова задержали сотрудники молдавских спецслужб, сообщает молдавские СМИ. После часового допроса и осмотра имеющихся у Пегова гаджетов – телефонов, ноутбука, фототехники и находящейся на них информации, сотрудники СИБ предложили российскому пропагандисту маршрут, который совпадал бы с его «намерениями» – в виде посадки на авиарейс из Кишинева в Украину. Однако, Пегов вылетел из Кишинева в Россию.

Российского пропагандиста, который заявлял, что незаконно попал в Одесскую область, задержали в Кишиневе

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!