Реконструкция аэропорта «Измаил»: перспективы есть, но нужен инвестор

0 комментариев 119205 просмотров

Запуск аэропорта в Измаиле может стать возможным только при острой необходимости в эксплуатации. То есть стартует строительство тогда, когда будут разработаны реальные маршруты под конкретные проекты, ведущим из которых считают строительство нового курортного города “Дунайя” на дамбе между Черным морем и Сасыком. В настоящее время идут работы по привлечению потенциальных инвесторов. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на заявление городского головы Андрея Абрамченко, сделанного в рамках проведенного брифинга с журналистами местных СМИ.

Перспектива реконструкции аэропорта стала одним из ключевых вопросов в обсуждении итогов работы городской власти в 2021 году.

Как подчеркнул мэр, чтобы аэропорт возобновил свою работу, необходимо чтобы у него появился инвестор, готовый взять его в концессию.

«Бюджетные деньги просто так использоваться не могут, только под конкретный бизнес-план. Где бы я не встречался по поводу аэропорта, первый вопрос, который задают «Кто будет брать его в концессию, кто будет непосредственно отвечать за обеспечение маршрутов?», – поделился городской голова Андрей Абрамченко.

В настоящее время ведутся работы по привлечению потенциального инвестора, а также по проектированию аэропорта.

«У нас есть проект реконструкции аэропорта. Первая очередь – где аэропорт просто начинает работать. Вторая очередь – где он работает, как высокоэффективный аэропорт», – подчеркнул мэр.

Напомним, идея реконструкции аэропорта развивалась под грандиозные планы, которые вырисовываются перед Бессарабией и всей Одесской области в случае осуществления проекта «Дунайя». Как отметил Андрей Абрамченко, если он будет реализован и произойдет строительство многополосной дороги от Одессы до Татарбунар вдоль моря, то востребованность аэропорта будет сразу на лицо. Ведь именно работа аэропорта «Измаил» является одним из ключевых факторов привлечения туристов в курортный город будущего.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован