Разбили машины и покалечили людей: патрульные полицейские спровоцировали ДТП с пострадавшими в Измаиле (видео)

Сегодняшнюю аварию на пересечении улиц Бендерской и Савицкого в Измаиле, где столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции Renault Duster и BMWX5, спровоцировали сами правоохранители. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Отметим, что патрульные не отрицают, что, двигаясь по улице Бендерской в сторону проспекта Суворова, не выполнили требования знака 2.1 “Уступить дорогу” и не пропустили BMW X5, который ехал по ул Савицкого в направлении ул. Телеграфной.

В то же время, правоохранители утверждают, что имели право не уступать дорогу, поскольку спешили на вызов и ехали с включенной сиренной.

Однако “Бессарабии INFORM” удалось получить запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что никакие спецсигналы на патрульном автомобиле не включены, а потому водитель BMW просто не мог знать о приближении патрульных к перекрестку и точно не думал, что они будут нарушать ПДД.

Таким образом, патрульные полицейские сами спровоцировали серьезное ДТП, в результате которого пострадали сами, а также получила травмы жена водителя BMW. Их всех с травмами доставили в больницу. Мужчина, находившийся за рулем немецкого внедорожника также пострадал, но остался на месте происшествия.

На данный момент ожидается приезд сотрудников ГБР, в подследственности которых находятся происшествия с участием правоохранителей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!