Порошенко объявили подозрение в государственной измене

Пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене и финансировании террористов по делу о поставках угля из Донбасса. Об этом сообщил на брифинге руководитель центрального штаба “Европейской солидарности” Александр Турчинов.

Он заявил, что новое подозрение против  Порошенко подписала не генпрокурор Ирина Венедиктова, а ее заместитель, выполняющий обязанности генпрокурора Алексей Симоненко. Сама Генпрокурор уехала на неделю в командировку в США.

Турчинов отметил, что новое дело против Порошенко сфабриковано, и что политик будет ходить на допросы, когда вернется в Украину. Сейчас он находится за границей, где у него запланированы встречи со Вселенским патриархом, а также с европейскими лидерами.

Производство касается госизмены (статья 111), финансирования терроризма (258-5) и создания террористической организации (258-3). По “делу об угольной госизмене” также проходят также глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук, экс-министр энергетики Владимир Демчишин, а также угольный бизнесмен Сергей Кузяра.

По словам адвокат Порошенко Ильи Новикова, сегодня к дому экс-президента приехали представители прокуратуры и оставили текст подписанного подозрения по делу о контрабанде угля с оккупированного Донбасса, а также повестку на допрос на 23 декабря.

Он также отметил, что по версии следствия, Порошенко создал преступную группу для срыва законтрактованных осенью 2014 поставок угля из ЮАР, чтобы закупить его на оккупированном Донбассе, заплатив представителям “ЛДНР” 200 млн гривен.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!