Одесская область перешла в “желтую” зону карантина: что изменилось

0 комментариев 130194 просмотра

С сегодняшнего дня, 6 декабря, в Одесской области действует режим “желтой” зоны карантина. Период “красной” зоны завершился, однако меняются и ограничения – они усиливаются для тех граждан, кто не вакцинирован от коронавируса. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

По эпидемиологическим показателям заболеваемости коронавирусом, загруженности клиник и динамике выздоровлений Одесская область вместе с рядом других регионов Украины соответствует критериям “желтой” зоны карантинных ограничений.

В связи с этим сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, по результатам которого было решено отменить с 00 часов 00 минут 07 декабря 2021 «красный» уровень эпидемической опасности на территории Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областей и города Киева.

Отметим, что с 6 декабря меняются и ограничения “желтой” зоны – они усиливаются для тех граждан, кто не вакцинирован от коронавируса.

Теперь посещать общественные учреждения и мероприятия в “желтой” зоне карантина смогут только те, кто получил как минимум одну дозу прививки против COVID-19, имеет отрицательный тест или сертификат о выздоровлении. Работа банков, АЗС, аптек, продовольственных магазинов не ограничивается при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Школы будут работать в обычном режиме только при условии полной вакцинации всего персонала – за исключением тех немногих преподавателей, кто имеет медицинские противопоказания для вакцинации.

С 6 декабря будет уменьшен срок действия желтых COVID-сертификатов до 30 дней.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован