RU UK
RU UK

Минск обвинил Украину в нарушении госграницы. Украинская сторона дала ответ

0 коментарів 42579 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Вертолет Ми-8 якобы пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси. Украинские пограничники опровергли эти заявления, пишет УНИАН.


В Государственном пограничном комитете Беларуси заявили о нарушении государственной границы украинским вертолетом. Об этом сообщает белорусское издание “БЕЛТА” со ссылкой на Госпогранкомитет.

“Проведение Украиной учений на границе с Республикой Беларусь спровоцировало инцидент. Сегодня, 4 декабря, около 12 часов на белорусско-украинской границе в районе пункта пропуска “Новая Рудня” Мозырский погранотряд зафиксировал нарушение воздушного пространства Беларуси со стороны Украины”, – говорится в сообщении.

Как утверждают в комитете, украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси.

По данному инциденту проинформирована украинская сторона.

В свою очередь в заявлении Государственной пограничной службы Украины говорится, что информация Беларуси о нарушении ее воздушного пространства украинским вертолетом Ми-8 не соответствует действительности.

“Государственная пограничная служба Украины неоднократно подчеркивала, что в рамках усиления границы и проведения пограничной операции “Полесье” для мониторинга границы активно будет использоваться как авиация, так и беспилотные летательные комплексы”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что авиация использовалась и сегодня.

В то же время, как отмечают в ГПСУ, во время полетов и выполнения задач экипажами воздушных судов “нарушений не было, в т. ч. не допущено нарушения воздушного пространства сопредельной страны”.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована