Килийскую школу оборудовали пожарной сигнализацией

В Килийской громаде поэтапно ведется работа по обеспечению пожарной безопасности в учебных заведениях. И если мелкие требования инспекторов ГСЧС были выполнены быстро, установка пожарной сигнализации, которую, по новым правилам, требуют в каждой школе, происходит пошагово, поскольку это требует заоблачных финансовых вложений, которые местному бюджету не под силу. 

Как рассказал “Бессарабии INFORM” глава громады Вячеслав Чернявский, только для одной школы сигнализация с голосовым оповещениям по государственным стандартам обошлась в 1 млн 200 тысяч. Кроме того, там были проведены другие работы, требуемые Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Теперь учебное заведение полностью отвечает всем требованиям, и предписания, которые могли стать причиной его закрытия, полностью выполнены.

Кроме того, в 2021 году проведена деревообработка в Килийской школе №2, а в 2022-м сигнализацию в первую очередь планируют установить в ней. На эти цели необходимо, согласно проекту, 900 тысяч. А а дальше – пока зависит от возможностей бюджета. Однако в планах городского совета – закрыть этот вопрос по всей громаде.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!