RU UK
RU UK

Какие дороги в Килийской громаде обещают отремонтировать в 2022 году

0 коментарів 49734 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Килии болезненным и волнительным в течение многих лет остается вопрос бездорожья. И хотя основной путь в город – дорога от развилки трассы Одесса-Рени – был отремонтированеще пять лет назад, остаются еще два важных направления, судьба которых определена не полностью. Так, ожидают своего часа Т-16-07 Измаил-Килия-Вилково, которая проходит через город и условно делится на два участка: Килия-Измаил и Килия-Вилково (через Лески). Кроме того, на “измаильском” направлении находится аварийный мост, который из-за критического состояния закрыли для движения. 


По данной ситуации на минувшей сессии Килийского городского совета доложил глава Килийской громады Вячеслав Чернявский.

“По обоим направлениям у нас было очень много обращений от депутатского корпуса. На прошлой неделе я снова был и в Одесской областной администрации, и в Службе автомобильных дорог. Дорога на Лески и мост – приоритетные в 2022 году. На дорогу Килия-Лески-Вилково состоялся тендер, договор подписан, ожидается финансирование. На мост – в наличии проектно-сметная документация, объявлен тендер, чтобы весной выйти на работы. Реализация этих договоров состоится уже в приближающемся году. При формировании дорожного фонда области они – приоритетные. Нас заверили, что оба проекта будут профинансированы в полном объеме. Что касается дороги на Измаил, на нее еще проекта нет, однако в ОГА стоит задача по линии Дуная в ближайшие три года полностью закрыть вопрос ремонта дорог. Поэтому измаильское направление приоритетное после лесковского”, – объяснил Вячеслав Чернявский.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована