Избирком Каролино-Бугазской ОТГ начал принимать заявления от кандидатов

0 комментариев 10800 просмотров

30 ноября начался очередной этап избирательного процесса в Каролино-Бугазской территориальной громаде по повторным выборам депутатов и на должность председателя, которые запланированы на 9 января 2022 года. Об этом, со ссылкой на публикацию издания “Новости Овидиополя”, сообщает Бессарабия ИНФОРМ.

 «Комиссия сегодня обеспечена всеми необходимыми средствами для реализации своих целей и задач в соответствии с Избирательным кодексом Украины. С учетом красного уровня эпидемиологической опасности, установленного в Одесской области и с учетом рекомендаций Центральной избирательной комиссии, помещение СТИК оборудовано таким образом, что лицо, желающее подать заявление в качестве кандидата, обезопасено от контакта с другими лицами. Дополнительно установлены индивидуальные средства защиты, в том числе, каждому обеспечивается медицинская маска, дезинфекция поверхностей рук и перчатки. По состоянию на 16 ч 30 ноября 2021 г. Комиссией не зарегистрировано ни одного заявления от граждан, которые изъявили бы желание зарегистрироваться на повторные выборы в качестве кандидатов в депутаты или на должность сельского головы. Это, возможно, связано с тем, что Каролино-Бугазским сельским советом пока не приняты соответствующие изменения в местный бюджет, которые предусматривали бы возможность финансирования повторных выборов в 2021 году и поэтому многие кандидаты не видят возможным проведение повторных выборов 09 января 2021 года», – прокомментировал первый день приема заявлений от кандидатов Председатель Каролино-Бугазской сельской территориальной комиссии Алексей Байрак.

Напомним, Каролино-Бугазская сельская ТИК назначила повторные выборы в громаде на 9 января 2022 года. Ранее повторные выборы Каролино-Бугазского сельского головы и депутатов местного совета не состоялись. Из-за отсутствия средств ТИК не смогла заключить договор с изготовителем избирательных бюллетеней для голосования на повторных выборах 31 октября 2021 года.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован