Из-за прогнозируемого снижения пассажиропотока поезд “Дунайский экспресс” не будет курсировать с 31 декабря по 3 января

На днях в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в новогоднюю ночь перестанут курсировать пассажирские поезда, связывающие юг Одесской области с областным центром и столицей. В Региональном филиале “Одеська залізниця” ПАТ “Укрзалізниця” информацию подтвердили, но заверили, что это обычная практика и поводов для беспокойства нет.

Так, в Одесском  управлении железной дороги отметили, что в связи со снижение пассажиропотока им ежегодно на Новый год приходится отменять некоторые рейсы пригородных поездов. Дизель-поезд “Дунайский экспресс” также подпадает под эту категорию, поэтому его курсирование будет приостановлено.

Также, по информации сайта “Пассажирский транспорт“, отменяется поезд сообщением “Киев-Одесса-Измаил” – с отправлением из Киева 31 декабря и из Измаила 1 января.

Что касается движение поезда “Дунайский экспресс”, то в “Укрзалізнице” прогнозируют снижение пассажиропотока между Измаилом и Одессой не только 31 декабря, но и в первых числах января. Поэтому первое отправление поезда в 2022 году будет из Одессы 3 января, а из Измаила — 4 января. Далее “Дунайский экспресс” будет курсировать по своему обычному графику, которое действует с 17 декабря.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!