В Измаиле стартовал отопительный сезон 2021-2022 годов: платежки для населения останутся на уровне прошлой зимы

Сегодня в Измаиле стартовал отопительный сезон 2021-2022 гг. С утра тепло стало поступать во все многоквартирные дома и учреждения города. Как заверил городской голова Андрей Абрамченко, к вечеру все котельные будут “запитаны”, а тарифы для населения останутся на уровне прошлого года. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

“До окончания текущего отопительного сезона тариф за централизованное отопление для измаильчан-абонентов КП «ИТКЭ» будет таким же, как в минувшую зиму”, – заявил мэр.

Сейчас идет проверка всех систем, в том числе школ, детсадов и коммунальных учреждений. Будут ли  топить в тех зданиях, которые сейчас не посещаются ввиду карантина, конкретно городской голова не сказал. Он уточнил, что специалисты проверяют системы, чтобы в них не было “завоздушивания”. Уже топят в больницах и всех местах общественного посещения.

Тариф на отопление расти в этом году не будет. Жители Измаила будут получать платежки на уровне прошлого года. Разницу, после приведения тарифов к экономически обоснованным, КП “Измаилтеплокоммунэнерго” будет компенсировать местный бюджет.