В Харькове фура со щебнем раздавила автомобиль такси: погибло три человека, в том числе ребенок

Очередное страшное ДТП произошло вечером 25 ноября на окружной дороге Харькова, где столкнулись три легковых авто и два грузовика. Водителя одного из грузовиков задержала полиция. Предварительно, он ехал на красный сигнал светофора.

Подробности аварии рассказал в.и.о. начальника следственного управления Национальной полиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

“Около 17:30 в районе перекрестка кольцевой дороги и улицы Салтовское шоссе произошло столкновение автомобиля “Chevrolet Nubira”, который двигался со стороны города Волчанск в направлении Харькова и пересекал указанный перекресток на зеленый сигнал светофора, с автомобилем “MAN” с полуприцепом, который двигаля по Кольцевой дороге со стороны села Затишье в направлении автодороги “Харьков-Липцы” и пересекал перекресток на красный сигнал светофора.

После столкновения транспортных средств автомобиль “MAN” с полуприцепом перевернулся на левый борт на встречную полосу движения, где в это время находился автомобиль такси Renault Logan.

Кроме того, полуприцеп сконтактировал с автомобилем “Suzuki СХ-4″, который в это время также находился на встречной полосе движения”.

Грузовой автомобиль MAN раздавив такси под своим весом. Ребёнок 3-4 лет, его бабушка и водитель такси погибли.

Ранения получили водители двух других легковых автомобилей, а также один из пассажиров.

Около 21:20 разрушенное такси извлекли из-под грузовика.

Полицейские задержали 41-летнего водителя фуры MAN.

Следователи открыли уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса – “Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами”

Водителю фуры грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права управлять авто.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!