В Белгороде-Днестровском представили нового главу райгосадминистрации

Сегодня глава Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий,  представил нового главу Белгород-Днестровской райгосадминистрации. Согласно распоряжению Президента Украины Владимира Зеленского №568/2021-рп, им назначен Василий Самокиш. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает Бессарабия ИНФОРМ.

В начале собрания Сергей Гриневецкий отметил, что это чрезвычайно важное и долгожданное событие для Белгород-Днестровского района, ведь в течение определенного времени райгосадминистрация функционировала без руководителя.

От нового руководителя РГА областное руководство ожидает четких и действенных шагов, быстрого реагирования на положение дел в районе, особенно в условиях пандемии на ковид, эффективного использования средств и наполнения местного бюджета.

Глава Одесской облгосадминистрации также озвучил главные аспекты реформ, которые сейчас активно проводятся в государстве. В частности, реализация программы Президента Украины Владимира Зеленского “Большое Строительство”, “Большая Реставрация”, кардинально восстанавливающих и развивающих инфраструктуру Одесской области. Один из проектов “Большого Строительства” – это стадион в Белгороде-Днестровском. Но, по словам главы Одесской ОГА, значительно больших изменений ожидают в Белгород-Днестровском районе.

«Важным для района является завершение тех реформ, которые все ожидают после процесса децентрализации. Относительно экономической ситуации необходимо направить усилия на мобилизацию внутренних резервов и возможностей района. Необходимо заботиться и о социальной защите тех, кто в этом нуждается. Мощный аграрный потенциал района следует гораздо лучше использовать. Тем более что сейчас Правительством принята национальная программа восстановления оросительных систем. Убежден, что новоназначенный руководитель райгосадминистрации справится с поставленной задачей – и сделает все необходимые стратегические шаги в направлении дальнейшего мощного развития Белгород-Днестровского района», – отметил глава Одесской областной государственной администрации.

Глава ОГА поздравил Василия Самокиша с назначением и отметил, что чиновник имеет опыт работы в Беляевской райгосадминистрации, ведь, начиная с 2018 года, он работал в должности председателя РГА и занимался одним из самых мощных районов Одесщины, который был на карте региона до реформы децентрализации. Василий Самокиш также зарекомендовал себя профессиональным и компетентным в работе, поэтому решение о его назначении является логичным и правильным.

В завершение своего выступления Сергей Гриневецкий пожелал главе райгосадминистрации мужества, терпения, успешного решения важных задач развития Белгород-Днестровского района совместными усилиями. намерением – работать на благо общины.

«Вступая в эту должность, я четко осознаю уровень ответственности, которую она требует. Я понимаю, что это не титул, а огромная ответственность, это долг перед людьми нашего края. Я не хочу обещать и давать голословные клятвы, потому что за каждое слово и обещание нужно отвечать. Гарантирую вам единственное – порядочность, честность и открытость», – отметил глава Белгород-Днестровской районной госадминистрации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!