ТОП-5 крафтового пива

От освежающих светлых элей до фруктовых и запоминающихся IPA! Во всем мире сейчас производят так много крафтового пива, что ценители этого алкогольного напитка точно найдут что-то по душе! Что представляет собой крафтовое пиво?

Крафтовое пиво — напиток, который изготавливают по определенному индивидуальному рецепту в пределах одной пивоварни. В США “крафтовой” пивоварней имеет право называться только компания, которая изготавливает не более 6 миллионов баррелей пива на календарный год. При этом в основе напитка должен быть только солод, а вспомогательные компоненты должны раскрывать этот вкус и аромат.

Крафтовое IPA — пиво с самым узнаваемым стилем. Выручка от продажи этого напитка составляет около 30% от всего годового оборота. Индийский бледный эль стал синонимом крафтового пива в США. Оно отличается приятной горечью, повышенным содержанием спирта и сдержанным хмелевым ароматом. Но и среди богатого мира пива IPA выделяются некоторые лидеры.

  1. BrewDog Punk IPA

Производитель: BrewDog

Страна: Великобритания

Крепость: 5.6%

Если бы это крафтовое пиво было кинофильмом, критики вручили бы ему все статуэтки “Оскар”. Этот индийский бледный эль отличается свежими фруктовыми цитрусовыми ароматами, что отлично подходит для жаркой летней поры.

Напиток изготавливают из элитных ароматических хмельных сортов. Вкус спелого грейпфрута, сладкого ананаса и экзотического личи сменяется нежной горчинкой в послевкусии.

  1. St Austell Big Job

Производитель: St Austell

Страна: Великобритания

Крепость: 7.2%

Крепкий, насыщенный и “брутальный” напиток. В основе крафтового пива “St Austell Big Job” — американский солод Cornish и смесь хмельных сортов Citra и Centennial. Вкусовой профиль раскрывается нотками кислых апельсинов, фруктовых акцентов на сухой хмелевой основе. Теплый и гладкий привкус этого пива делает его идеальным вариантом для любой погоды за окном.

  1. Snake Dog IPA

Производитель: Flying Dog

Страна: США

Крепость: 7.1%

Отличный вариант для отдыха на природе. Ярко выраженный вкус цитрусовых с карамельной ноткой раскроет аромат мясных блюд, приготовленных на гриле. Пиво “Snake Dog IPA” имеет характерный поджаренный хмелевой профиль, так что гармонично дополнит острую мексиканскую, тайскую или корейскую кухню. Также можно сочетать с пикантными изысканными сырами.

  1. Easy IPA

Производитель: Flying Dog

Страна: США

Крепость: 4.7%

Идеальный летний напиток с минимальной крепостью. Во вкусе преобладают нотки грейпфрута с пряными специями. Послевкусие напоминает свежий лимон и поджаренные кедровые орешки.

  1. Matso’s Mango

Производитель: Gage Roads

Страна: Австралия

Крепость: 4.5%

Традиционный вкус спелого австралийского манго. Финиш — легкое сухое хмелевое послевкусие.

Поскольку крафтовое пиво достаточно разнообразное, каждый сможет подобрать напиток для себя с необходимой крепостью и с любимыми нотами в послевкусии!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!