Стрелял из пистолета и вывез в лесопосадку: житель Татарбунар устроил самосуд над предполагаемым вором

В Татарбунарах мужчина решил самостоятельно наказать предполагаемого преступника и устроил самосуд. Заподозрив в краже прохожего, он стрелял в него из пистолета, а затем вывез за город в лесопосадку. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Пострадавший получил несколько огнестрельных ранений в грудь и живот. Ему оказали медицинскую помощь, сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Злоумышленника поместили в изолятор временного содержания. Событие произошло на одной из улиц города. По словам правонарушителя, из-за неаккуратного вида прохожего он заподозрил его в причастности к кражам. Ссора между горожанами закончилась тем, что фигурант стрелял в пострадавшего из револьвера и вывез его на окраину Татарбунар в багажнике своего автомобиля. К счастью, оружие оказалось травматическим и не могло привести к смертельным последствиям.

Как рассказал начальник отделения №2 следственного отдела Белгород-Днестровского районного отдела Эдуард Коломиец, раненый пришел в себя и вызвал врачей, а те сообщили в полицию. Правоохранители задержали фигуранта по месту его проживания. В его куртке обнаружили орудие преступления – револьвер и патроны, которые направили на экспертизу. Следователи полиции начали досудебное расследование. По факту нанесения тяжкого телесного повреждения мужчине уже сообщили о подозрении. Согласно законодательству, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!