Родители Арцизской громады критикуют “дистанционку” и хотят, чтобы дети учились в школе

В Арцизе родители школьников 1-4 классов, которым приходится учиться на “дистанционке” озвучили свои недовольства перед главой громады Сергеем Парпуланским. Технические проблемы и невозможность следить за учениками в рабочее время ставят под угрозу процесс образования. Как считают родители, дети должны учиться в стенах школы. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

Сегодня члены родительского комитета учащихся младших школ прибыли на прием к Сергею Парпуланскому, чтобы рассказать о проблемах по вопросу перевода учащихся 1-4 классов на дистанционную форму обучения. Как утверждают они, нормально учиться мешают мешают технические проблемы. Также многие не могут оставлять одного ребенка дома, так как родители на работе. Также указывались и прочие неудобства.

Глава громады сообщил, что, в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом, в том числе среди детей, на прошлой неделе комиссией ТэБ и ЧС было принято решение перевести все школы громады на дистанционное обучение.

“Статистика заболеваемости коронавирусом в Арцизской громаде мониторится ежедневно, и ожидается, что вспышка заболеваемости в ближайшие четыре дня будет локализована. Так что существует большая вероятность, что со следующего понедельника начальная школа начнет работать в очном режиме”, – подчеркнул Сергей Парпуланский.

Как сообщил он, ближайшее заседание комиссии ТэБ и ЧС состоится в ближайшую пятницу, 12 ноября.