Превысил скорость и врезался в грузовик: в Измаиле будут судить виновника ДТП, в результате которого пострадала 18-летняя девушка

В октябре этого года 19-летний житель Измаила, находясь за рулем «Mitsubishi», превысил скорость и, не справившись с управлением, столкнулся с автомобилем «DAF». В аварии пострадала пассажирка «Mitsubishi» – 18-летнюю девушку доставили в больницу с переломом ключицы. Об этом Бессарабии ИНФОРМ сообщили в пресс-службе территориального отдела полиции.

“Правонарушителю объявили подозрение по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Собрав необходимые доказательства и получив результаты экспертиз, стражи порядка завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт в суд», – прокомментировали в полиции.

За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, причинившим потерпевшей средней тяжести телесное повреждение, водителю грозит штраф от трех до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!