Одесская область спускается с коронавирусного плато. Число вакцинирующихся также снижается

В Одесской области снижается заболеваемость – власти фиксируют спуск региона с коронавирусного плато. Однако при этом уровень вакцинации среди населения также снижается. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель губернатора Борис Волошенков, как передает ИА “БессарабияINFORM”.

Так, по области за прошедшие сутки от коронавируса вакцинировалось всего 6 тысяч человек. Также чиновник констатировал, что в регионе фиксируют уменьшение суточного прироста заболевших.

«Всего в области сейчас болеют 2 387 человек, загруженность коек составляет 68 процентов, детские койки загружены на 40 процентов. Начался спад эпидемии и выход из плато на спуск. Вакцинация населения тоже упала, всего за прошлые сутки вакцинировалось только 6 000 человек. Всего в области вакцинировано 1 132 47 человек. Из них 630 тысяч только одной вакциной. 130 тысяч человек уже должны получить вторую вакцину по срокам, но почему то не вакцинируются», — рассказал Волошенков.

Также зампредседателя ОГА, что в Одесскую область едет комиссия во главе с министром здравоохранения, чтобы проверить ситуацию с невыплатой медикам ковидных средств.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!