К одесскому крематорию выстраиваются очереди – он максимально загружен

Одесский крематорий максимально загружен. Очередь в него с каждым днем только увеличивается.

Об этом сообщил заведующий Владимир Букач в интервью для одесских СМИ.

Увеличенные нагрузки на Одесский крематорий связаны с повышенной смертностью от коронавируса. Поэтому, чтобы провести процедуру кремации родственникам умершего приходится ждать около 6-7 дней. Ранее запись на кремацию делали за два, максимум три дня.

«Мы максимально загружены сейчас и работаем на пределе своих возможностей. Но мы справляемся. Запись ведётся заблаговременно, примерно за шесть-семь дней. Столько приходится ждать, а раньше очередь была два дня», – рассказал директор крематория.

По его словам, погибших от COVID-19 принимают отдельно после 14:00. Прощание проходит только на открытом воздухе во дворе. Скорбящим выделяют для прощания 20 минут, затем тела усопших отправляют в печь.

В крематории отметили, что каждый пятый случай смерти связан с осложнениями коронавируса: из пятидесяти доставленных, у десятерых погибших причиной смерти стал коронавирус.

Нужно отметить, что помимо тел из нашего региона, в Одесский крематорий доставляют также тела из Николаева и Херсона, так как в Украине всего три таких медицинских учреждения.

Добавим, что из-за критической ситуации с COVID-19 в Одессе забиты все морги. Об этом пишут местные СМИ.

Ритуальщики рассказывают, что сейчас смертность от ковида выросла в 4 раза по сравнению с прошлым месяцем.

«Там действительно негде уже складывать тела. Морозильные камеры полностью заполнены”, – рассказали представители ритуальных служб.

Отметим, что в Одесской области зафиксирован самый высокий показатель смертности от COVID-19 среди всех регионов Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!