30 дней не пользовались картой ПриватБанка? Готовьтесь к блокировке счета

Карты ПриватБанка, которые не использовали месяц, могут заблокироваться. Клиентов банка обзванивают с просьбой провести денежные операции за месяц. Один из самых популярных банков Украины начинает закрытие карт с действующим сроком действия, по которым некоторое время не было активности. Представители банка начали обзвон клиентов с требованием оплатить услугу или совершить хотя бы один перевод в ближайшие 30 дней.

Украинцы жалуются на эти действия. На одном из профильных сайтов клиент банка назвал необычные требования со стороны ПБ шантажом. Приватбанк утверждает, что оставляет за собой право заблокировать неактивные карты, даже если срок их действия еще не истек.

Посетовавший на требования банка клиент заявляет, что не планировал расторгать договор и закрывать счет. Но представители банка упорно продолжают требовать активности. А вот на логичный вопрос, чем руководствуется Приватбанк ответа не последовало. Клиент называет это шантажом и призывает регулятора прокомментировать ситуацию. ПриватБанк ответил на жалобу обещанием проверить информацию и ответить в ближайшее время.

К слову, ПриватБанк недавно ограничил переводы для физических лиц. Теперь карточки будут блокироваться, если за месяц поступило более 100 платежей. Эксперты утверждают, что такие нововведения снизят количество клиентов банка. Как следствие, стоимость финансового учреждения уменьшится для дальнейшей продажи.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!