В Милане частный самолет румынского миллиардера врезался в здание. Восемь человек погибли, среди которых годовалый ребенок

В пригороде Милана небольшой частный самолет врезался в пустующее двухэтажное здание. Как пишет BBC News, его пилотом был 68-летний румынский бизнесмен и миллиардер Дан Петреску. В результате авиакатастрофы погибли восемь человек.

Одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12, следовавший на остров Сардиния, упал после вылета из аэропорта Милана Линате. Пилотом был 68-летний румынский миллиардер Дан Петреску, он погиб вместе с женой и 30-летним сыном. Также среди погибших есть ребенок.

В воскресенье, в 14.04, самолет с восемью пассажирами на борту вылетел из аэропорта Линате, но сразу после взлета пилот почувствовал проблемы с управлением, как видно по бортовым регистраторам. Всего через три минуты после взлета он внезапно потерял более 80 метров высоты. В 14.07 был зафиксирован последний сигнал самолета.

В результате аварии возник пожар в двухэтажном офисном здании, загорелись несколько припаркованных автомобилей. На земле никто не пострадал.

По словам некоторых из свидетелей, самолет горел перед падением.

Список погибших выглядит следующим образом:

  1. Жюльен Броссар, 36 лет, гражданин Канады;
  2. Филиппо Насимбене, 33 года, гражданин Италии;
  3. Рафаэль Насимбене, 1 год, сын Филиппо;
  4. Клэр Александреску, 1987 г.р., гражданка Франции (жена Филиппо и мать Рафаэля);
  5. Мируна Анка Ванда Лозински, 1956 года рождения, гражданка Франции (мать Клэр).

Петреску был одним из самых богатых людей Румынии, сообщает BBC.

По данным прессы, Петреску владел состоянием на сумму около 3 млрд евро, заработанным в основном на недвижимости.

Петреску покинул Румынию во времена коммунистического режима и вернулся в страну из Германии сразу после 1989 года, когда начал деловое партнерство с Ионом Сириако. У него было немецкое гражданство.

  1. В Милане частный самолет румынского миллиардера врезался в здание. Восемь человек погибли, среди которых годовалый ребенок
    В Милане частный самолет румынского миллиардера врезался в здание. Восемь человек погибли, среди которых годовалый ребенок
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!